广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治文化

法治宣传在身边——兴宾区司法局开展“我们的节日·春节”志愿服务进社区活动

2019-01-28 17:44     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

金猪贺岁,万物回春。为了弘扬中华民族优秀传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,1月25日,兴宾区司法局组织志愿者到河西街道城南社区开展“我们的节日·春节”主题志愿服务活动,为社区群众送上一份新春“法治大礼包”。

活动中,司法局志愿者们向社区群众宣传扫黑除恶专项斗争、法律援助、公共法律服务、移风易俗等有关内容,发放宣传资料600余份,法治宣传环保袋200余份。同时活动现场还举行了有奖问答、“瞎子敲锣”等有趣的游园活动,让过往的社区群众在游戏之中学法,在玩乐之中在感受不一样的年味。

此次主题志愿活动,既是对传统文化的传承和弘扬,也是普法为民的具体体现,让法治思维浸润人心,取得了良好的普法效果。(覃日曼  黄莉菊)

图为活动现场

 

相关链接