广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治文化

兴宾区司法局:法治宣传进社区 帮助居民远离非法集资

2019-05-30 10:22     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

为进一步提高社会公众的风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益。2019年5月29日兴宾区司法局组织普法工作人员前往城南社区老乡家园开展以“携手筑网·共防同治”为主题的防范非法集资法治宣传活动。

活动中,工作人员通过张贴《致广大群众的一封信》、派发宣传资料、以案说法讲解法律知识等多种形式进行宣传。重在向社区居民讲解非法集资活动的基本特征、常见手段以及识别非法集资活动方式方法等,揭示了非法集资活动的煽动性、欺骗性和危害性,号召社区居民自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,相信“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”,提醒他们珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,管好自己的“钱袋子”。

此次活动共发放宣传资料300余份,解答群众咨询15人次,充分调动了社区群众参与防范和打击非法集资犯罪工作的积极性、主动性,进一步提高他们识别、防范、抵御非法集资活动的能力。(覃日曼)

图为活动现场

相关链接