网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绩效展示

来宾市兴宾区住房和城乡建设局2017年度自治区和来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改方案

2018-07-11 12:30     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据《来宾市兴宾区2017年度自治区和来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改方案》(兴办发〔2018〕51号)文件精神,为做好我局2017年度自治区、来宾市绩效考评社会评价反馈问题的整改工作,特制定本方案。

一、整改目标

通过对社会公众提出的意见和建议,进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,加强我局效能建设,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,强化执行力,转变工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作的落实,不断提高我局的公信力、执行力和群众满意度。

二、工作领导小组

为顺利完成我局2017年度自治区、来宾市绩效考评社会评价反馈问题的整改工作,现成立区住建局2017年绩效考评社会评价反馈问题整改工作领导小组,成员如下:

组  长:梁  森    局  长    

副组长:权显芳    副局长

        梁福灵    副局长

        黄德权    副局长

成  员:陆  明    秘书股股长

        张宏谱    区危改办主任

        张曦尹    审批股股长

        陈盛兴    区环卫站站长

        潘  林    区城规队大队长

领导小组下设办公室,办公室设在局秘书股,办公室主任由副局长权显芳同志兼任,副主任由陆明同志兼任,全局联动,按整改任务分工做好各项具体工作。

三、整改内容及责任分解

   (一)关于“兴宾区道路乱摆乱卖现象严重,夜市摆摊得乱七八糟的,希望彻底整治”问题

以开展“2018年春季城市环境整治大行动”、“市相思园岗亭路口夜市专项整治行动”、“创建全国文明城市”、“2018年冬季城市环境整治大行动”等专项行动为契机,对城区重点路段、多投诉路段进行整治。

分管领导:权显芳

责任股室:城规大队

责任人:潘  林

   (二)关于“兴宾区道路改造工程对环境污染太大,希望环卫部门对洒水,老城区大街小巷有堆积垃圾无人处理”问题:

在辖区范围内,加强道路改造工程路段清扫保洁力度,增加施工路段的洒水频率,加强老城区巡查频率,做到及时发现问题,及时处理问题,对上门回收垃圾规范化、制度化,确保垃圾日产日清。

分管领导:权显芳

责任股室:区环卫站

责任人:陈盛兴

   (三)关于“加强高安乡、五山乡、大湾镇、南泗乡农村危房改造工作”问题:

将做好存在问题的乡镇“危房改造”核查工作,加强政策的宣传力度,同时向群众做好解释宣传工作,对各乡镇做好业务上的指导。

分管领导:黄德权

责任股室:区危改办

责任人:张宏谱

四、工作要求

按照上级党委政府的工作部署,从我局需整改的工作任务出发,正确履行职责,增强工作的使命感和责任感,对标要求,凝神聚力,真抓实干,确保2017年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作全面落实。

   (一)高度重视,加强领导。要把需要整改的工作任务摆上重要议事日程,主要领导负主要责任,认真解决突出问题,把“指挥棒”牢牢抓在手上。分管领导具体督促指导,各责任股室、二层单位负责人以及各干部职工要明确目标任务、工作标准和职责分工,掌握工作进度,协调推进任务落实。对工作不到位不落实的,及时通报,督促整改,严格问责。

   (二)明确责任,履职尽责。各责任股室、二层单位要重视和加强与上级业务主管部门、各相关单位的沟通汇报。需要整改的工作确定后,要将责任落实到具体个人,层层压实责任,直至到岗到人,要明确工作内容、标准和时限,加强沟通交流,严格监督检查。

   (三)狠抓落实,务求实效。各责任股室、二层单位要以求真务实的精神狠抓绩效考评工作,推进各相关工作的顺利开展,认真整理收集相关材料,对在绩效考评工作中推诿扯皮、影响全局总体工作进展、影响绩效考评工作考评结果的,要追究责任,严肃处理。

本方案由来宾市兴宾区住房和城乡建设局2017年绩效考评社会评价反馈问题整改工作领导小组办公室负责解释。 

 

来宾市兴宾区住房和城乡建设局

2017年7月9日

 


文件下载:

来宾市兴宾区住房和城乡建设局对2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改公开承诺书.docx

相关链接