网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政执法公开

多部门联合拆除凤凰镇15家非法木材加工厂

2019-07-05 10:13     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据兴宾区委、政府的工作部署,由凤凰镇人民政府牵头,兴宾区综合执法局、自然资源局、供电局、交警大队等相关单位配合,依法对凤凰镇龙岩村委果村一带的非法木材加工厂占用农保地行为进行整治,并对违法建(构)筑物进行拆除,此次行动计划为期2天(7月2日、3日)。

据了解,2018年土地矿产卫片执法工作中,遥感监控发现凤凰镇龙岩村委果村一带有15个图斑,大部分图斑为木材加工厂。经查,这些木材加工厂均未获得审批手续。当地政府组织相关部门多次向加工厂负责人宣传相关法律法规,并下发拆除通知书,要求恢复土地原貌,但他们无动于衷。

现场,十余家木材加工厂大量占用耕地建设厂房以及板材晾晒场地,有一家木材加工厂为扩建场地,竟然开辟山林,在半山腰搭建厂房。该行为不仅对森林资源造成破坏、生态安全构成威胁,其私搭乱建、非法生产行为还有损乡村形象、污染环境、影响居民生产生活。

目前,拆除工作有条不紊地顺利推进。2日,共出动工作人员435人,后推30辆,钩机6台,铲车3台,拆除违法建(构)筑物11处共4320平方米,清运建筑垃圾232车次。

相关链接