网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政执法公开

兴宾区城规大队“整治风暴”抵达石陵镇

2019-07-31 10:11     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

“经过这几个月对兴宾区各乡镇镇容镇貌的集中整治,各乡镇乱摆乱卖、乱搭乱建的现象得到了有效的改善,一些群众反映和投诉强烈的问题得到妥善处理,整治效果十分明显。接下来,还要靠当地政府和当地居民的配合和参与,才能确保整治效果,从而进一步优化乡镇环境。”兴宾区人民政府副区长杨定祥说道。     为加快推进城镇建设,规划商业、物流、仓储等工商业活动范围,提升城镇基础设施建设水平,营造和谐安康幸福的居住环境,增强群众的获得感和安全感。根据来宾市兴宾区委、区府的工作部署,兴宾区综合执法局、自然资源局、供电局、交警大队等单位配合石陵镇人民政府对322国道两侧全来村委北端至陆平村委路口违法违规搭棚、广告牌等建(构)筑物进行整治,此次行动为期2天(7月23日、24日)。

“‘三清三拆’整治工作,民之所呼,政之所向。前段时间,我们发现网民在流量媒体大量留言,表达了解决脏乱差现象的迫切需求,以及对整洁卫生、便捷通畅、舒适靓丽的美丽乡村的强烈愿望。我们石陵镇党委政府高度重视,借此契机,整治工作刻不容缓!”石陵镇党委书记陆彦毓说道。

石陵镇人民政府深入推进“三清三拆”工作,通过加大宣传力度,形成主动拆违、依法拆违的社会舆论,得到群众的理解和支持,为此次整治行动营造了良好氛围。截至目前,共拆除违法建设34间/处,面积约680平方米,清运垃圾480吨。

相关链接